Dari Sneakers Sampai Jaket Bomber, Berikut Gaya Nyentrik Ala Jokowi yang Muda Banget

via tribunnews.com

Serumpi.com – Siapa yang nggak hafal dengan gaya nyentrik ala Jokowi? selain dikenal humble dan selalu merakyat, Jokowi juga dikenal memiliki gaya khas yang cukup nyentrik. Seakan tak ingin membedakan posisi sebagai orang pertama di Indonesia dengan rakyatnya, baik gaya busana, gaya bicara, bahkan gaya ‘ngopi’ Jokowi kerap dicontek oleh para remaja lantaran dinilai begitu kekinian.

Seperti yang dilansir dari hypeidntimes.com, Presiden Jokowi kerap mengenakan baju-baju kekinian dan berjiwa muda. Gayanya kerap jadi sorotan, apalagi di kalangan millennials. Bahkan tak sedikit lho pakaian Jokowi yang kemudian jadi tren dan laris manis ditiru anak muda. Seperti apa saja sih gaya hits kekinian Presiden Jokowi yang gak kalah sama selebgram ini?

Baca juga: Berawal dari Pinggir Sungai, Terungkap Perjalanan Kisah Cinta Jokowi yang Tak Pernah Diketahui Publik

Salah satu gaya nyentrik ala Jokowi yang sempat booming di kalangan masyarakat Indonesia adalah jaket boomber. Jaket desainer yang ternyata juga suka dipakai para idol KPop tersebut asli sukses membuat masyarakat gagal fokus lantaran digunakan oleh orang nomor satu di Indonesia.

via bombastis.com

Menariknya, jaket yang awalnya biasa saja di kalangan masyarkat Indonesia mendadak jadi tren hits bagi para remaja, bahkan juga sempat hits di kalangan seleb Tanah Air yang dikenal memiliki selera fashion cukup tinggi.

Tak hanya jaket boomber, rupanya gaya sepatu super nyentrik ala Jokowi juga sukses menjadi icon dan contekan bagi masyarakat Indonesia lho. Sebut saja demam sneakers yang beberapa waktu lalu meracuni kalangan pemuda Indonesia.

via beitasatu.com

Pasalnya, kala itu Jokowi dengan santainya mengenakan casual-sporty dari Nike. Meski sempat menuai pro dan kontra, namun nyatanya gaya keren ala orang nomor satu di Indonesia ini justru makin hits di kalangan remaja.

Satu lagi gaya nyentrik ala Jokowi yang sukses menarik perhatian masyarakat. Baru-baru ini, Presiden Jokowi touring motor di daerah Sukabumi sembari meninjau program Padat Karya yang dikerjakan oleh warga setempat. Orang nomor satu diIndonesia tersebut tampak kekinian dengan jaket denim yang digarap oleh Never Too Lavish, sebuah usaha fashion karya anak negeri.

Motor yang ditungganginya pun merupakan Royal Enfield Bullet 350 cc bergaya chopper. Tampak klasik tapi gagah, Asli deh nggak kalah sama sosok Dilan!


Previous articleIngat Bocah Kembar Ini? Begini Kabar dan Penampilan Nakula dan Sadewa Kini yang Bikin Jatuh Hati
Next articleAwas Kaget! Disangka Penyanyi Malaysia, Ternyata 6 Penyanyi Hits Era 90-an Ini Asli Indonesia

Terpopuler: