Kehamilan Dijadikan Berkah, 6 Artis Ini Tetap Menunaikan Puasa Ramadhan Meski Hamil

via kanal247.com

Serumpi.com – Ramadhan di tahun 2019 ini disambut dengan penuh suka cita oleh semua umat Islam di berbagai penjuru dunia. Tak mengherankan bila demi bulan penuh berkah dan rahmah ini, semuat umat muslim begitu rajin menjalankan serangkaian ibadah termasuk puasa wajib selama sebulan. Bahkan saat kondisi hamil pun, sebagian dari bumil memutuskan tetap hamil.

Sema halnya yang dilakukan oleh deretan artis Indonesia yang kini tengah mengandung ini. Mengutip lansiran brilio.net, ada 6 seleb yang tetap melaksanakan puasa wajib Ramadhan meski kondisi perutnya tengah membesar.

Meski sebenarnya bagi ibu hamil boleh tidak melaksanakan puasa lantaran demi kesehatan diri dan janin, tetapi deretan artis cantik ini tetap puasa di tengah bulan Ramadhan. Siapa saja mereka? Simak ulasan lengkap berikut.

1. Aura Kasih yang merupakan pengantin baru ini juga tenga mengandung. Meski masuk usia kehamilan 6 bulan, Aura tetap menjalankan puasa bersama suami bule yang sudah mualaf.

via kompas.com

2. Racel Vennya, selebgram yang kini tengah hamil kedua ini juga tetap berpuasa selama Ramadhan ini. Ia pun memamerkan momen buka puasa di media sosial.

via hipwee.com

3. Ratna Galih juga jadi artis yang tetap puasa di saat hamil besar. Bahkan Ratna saat tengah hamil anak keempat. Kandungan artis 31 tahun ini juga diketahui bayi kembar.

via brilio.net

4. Lisya Nurrahmi, istri dari Tommy Kurniawan ini juga sedang mengandung bua cinta pertamanya. Tengah hamil 8 bulan, Lisya tetap menjalani puasa Ramadhan.

via okezone.com

5. Presenter kocak Ayu Dewi juga kembali diberikan anugera dengan kehamilan anak ketiga. Meski tengah hamil saat Ramadhan, sahabat dari Luna Maya ini tetap berusaha puasa dan kerap bagikan momen buka serta sahur di media sosial.

via okezone.com

6. Hamil empat bulan, Kartika Putri ternyata juga tetap menjalankan ibadah puasa. Meski sebenarnya istri dari Habib Usman bin Yahya ini sempat khawatir akan kondisi fisik saat hamil turun.

via liputan6.com