Sah Jadi Suami Istri Saat HUT RI ke-74, Begini 8 Potret Akad Nikah Cut Meyriska dan Roger Danuarta

via brilio.net

Serumpi.com – Pernikahan Cut Meyriska dan Roger Danuarta akhirnya terlaksana juga. Sempat mendapat penolakan dari ayah Cut Meyriska, pada akhirnya pasangan artis ini berhasil mendapatkan restu menuju pernikahan. keduanya telah resmi menjadi suami istri bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-74.

Acara akad nikah telah usai dilangsungkan pada 17 Agustus 2019 di kampung halaman Cut Meyriska di Medan Sumatra Utara. Setelah melewati serangkaian acara sebelum pernikahan seperti siraman, pengajian, hingga berinai, keduanya kini sudah sah jadi pengantin baru.

Baca juga : Tak Pilih Wanita Lokal, 5 Aktor Ini Berhasil Luluhkan Bule Cantik Jadi Istri

Keduanya tampak kenakan busana pengantin serba putih dengan aksen batik khas Medan baik pada busana pria maupun wanitanya. Menikahi Cut Meyriska memberikan mas kawin berupa 150 gram emas. Pasangan yang hubungannya tak pernah terendus media lantaran tidak memperlihatkan kedekatan atau berpacaran kepada publik. Kini keduanya menghalalkan hubungan dalam ikatan pernikahan.

Cut Meyriska sendiri juga sejak memutuskan berhijrah, ia tidak terlihat berpacaran. Selain itu, sejak hubungannya dengan polisi kandas artis ini mengaku tidak ingin ungkap hubungan kepada publik sebelum benar-benar resmi.

Seperti apa potret momen bahagia keduanya di acara akad nikah? Langsung saja simak ya.

1. Detik-detik Roger Danuarta akan mengucapkan ijab kabul.

View this post on Instagram

SAH??❤❤❤ Merindiiinggg?? SAYA TERIMA NIKAHNYA CUT RATU MEYRISKA DENGAN MAS KAWIN 150GR EMAS TUNAI… Alhamdulillah merdeka?? Selamat menempuh hidup baru koko n kachika ☀ Sakinah mawadah warahmah ❤❤ Baarakallahulakuma wabaaraka alaikuma wajamaa bainakuma fii khair?? – – #RogerdanuartaDancutMeyriska #cutmeyriska #Rogerdanuarta #rogerchikajourney #25agustus2019Halal #17agustusAkad #SAH

A post shared by Roger❤Chika (@roger_chika) on

2. Cut Meyriska menggaet fotografer kenamaan Diera Bachir untuk momen spesial akad nikahnya.

via brilio.net

3. Busana serba putih membuat kecantikan pengantin baru ini sangat menawan. Anggun bukan?

via brilio.net

4. Melaksanakan momen akad nikah di kampung halaman, Cut Meyriska didampingi orang tuanya, terutama sang mama.

via brilio.net

5. Lihat nih mas kawin pernikahan Cut Meyriska dan Roger Danuarta, emas seberat 150 gram.

via brilio.net

6. Sah menjadi sepasang suami istri, keduanya memamerkan buku nikah masing-masing.

via brilio.net

7. Resmi jadi pasangan halal, keduanya pun akhirnya berswafoto.

via brilio.net

8. Pada prosesi akad nikah, acara tersebut dihadiri kerabat dan keluarga dekat. Selamat ya untuk Cut Meyriska dan Roger Danuarta!